miércoles, 12 de enero de 2011

LA DIETA JAPONESA: UN PERFECTO EQUILIBRIO ALIMENTACIÓN-SALUD

                       

Al ser bajo en productos de origen animal y rico en pescado crudo y arroz, este plán de alimentación resulta ideal para deshacerse de unos kilos de peso.
La cocina japonesa combina arroz, pescado crudo, pescado al vapor, algas, verduras y soja, y resulta bastante efectiva en versión dietética, para que perdamos esos kilos de más
Características de la dieta japonesa tradicional


• El arroz es el elemento imprescindible por excelencia de esta dieta.


• Usa las grasas en su justa medida.


• Es rica en productos frescos y procura que en cada comida haya alimentos de todos los grupos: verduras de hoja, algas, raíces, troncos, frutos, semillas, pescado y carne en pequeñas cantidades.


• Distribuye las calorías de manera acertada: el 63% proviene de carbohidratos, el 12% de proteínas y el 25% de las grasas.


Menú base de la dieta japonesa


La siguiente dieta japonesa te permitirá perder 1 kilo a la semana hasta alcanzar tu peso ideal.



Desayuno


- 1 rebanada de pan de centeno, queso fresco, caldo miso, 1 naranja y té verde.


Comida


- 1 bol de champiñones y pasta.


- 1 ración de sushi (pescado crudo con arroz) acompañado con salsa de soja y wasabi o mostaza japonesa.


- 1 manzana.


- 1 taza de té verde.


Cena


- Surtido de sashimi (pescado crudo) acompañado con salsa de soja y wasabi.


- 1 bol de arroz integral.


- 1 bol de pepino.


- 1 naranja.


- 1 taza de té verde.

Este menú tipo es orientativo y por tanto suceptible de ser modificado. Creeme si te digo que nadie mejor que tu puede adaptar los diferentes días de la dieta a la variedad más indicada en su ingesta.

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